Cerita Pagi

Beberapa Tempat Yang Jadi Cita-cita

CYMERA_20160117_202132

Paham lah ya kalau Dini nongol jam segini tandanya apa. Yesss, tandanya lagi ngantuk!

Semuanya udah dilakuin biar nggak ngantuk. Dari yang namanya nonton semua video di channel youtube Face Painting Channel yang selalu bikin aku terhibur. Serius deh coba tonton, pasti pengen ketawa melulu bawaannya. Dan pasti bikin aku bersyukur karena hidup di Ciledug yang nggak kampung-kampung amat.

Read More

Film

#UlasanFilm: 5 cm

5cm-the-movie-laris-diorder-lewat-itune-00e3b1.jpg

Dalam rangka kangen Semeru, maka aku mengulang nonton film 5 cm. Dimana pada akhirnya, aku akan buat ulasan film ala-ala Dini tentang 5 cm. Film yang berawal dari novel idola sewaktu aku sekolah dan masih imut-imut.

Aku inget banget, sesaat sebelum film ini dibuat (atau saat ada rumor kalau film ini mau dijadikan layar lebar), banyak pendaki gunung atau para pecinta alam yang menolak film tersebut karena takut Gunung Semeru akan terkena eksploitasi oleh tangan-tangan anak alay setelah nonton film itu. Tapi iya juga sih, banyak yang jadi penasaran dan akhirnya mendaki ke sana. Termasuk aku.

Read More

Cerita Sore

Rasanya Jadi Anak Bungsu

Kata orang-orang, anak bungsu itu identik sama manja. Bener sih, selain manja pasti bawel juga. Rada pendendam. Nggak mau ngalah. Ya pokoknya nyebelin deh anak bungsu itu! Apalagi kalau kasusnya kayak aku, anak bungsu dari dua bersaudara yang semuanya perempuan.

Kebayang nggak sih betapa pusingnya Bu Yani ketika misahin 2 anaknya pas berantem. Namanya perempuan yakan, berantem lebih banyak omong ketimbang penyelesainnya.

Read More

Cerita Sore

Babak Kedua

img_33471851009254.jpg

Minggu, 02 Juli 2018

“Pokoknya bulan ini aku mau dateng ke rumah. Siap nggak siap. Kalau kamu nggak mau ya udah, aku belok ke rumah Pevita!” ancam Fahmi alias Kang Garem.

Pevita yang dimaksud adalah Pevita Pearce, artis yang cakepnya 11-15 sama aku itu lho, ihiw.

Aku hanya membalas dengan nada sinis. “Yaelahhh, kayak Pevita mau sama situ aja?!”

Read More