Film

#UlasanFilm: 5 cm

5cm-the-movie-laris-diorder-lewat-itune-00e3b1.jpg

Dalam rangka kangen Semeru, maka aku mengulang nonton film 5 cm. Dimana pada akhirnya, aku akan buat ulasan film ala-ala Dini tentang 5 cm. Film yang berawal dari novel idola sewaktu aku sekolah dan masih imut-imut.

Aku inget banget, sesaat sebelum film ini dibuat (atau saat ada rumor kalau film ini mau dijadikan layar lebar), banyak pendaki gunung atau para pecinta alam yang menolak film tersebut karena takut Gunung Semeru akan terkena eksploitasi oleh tangan-tangan anak alay setelah nonton film itu. Tapi iya juga sih, banyak yang jadi penasaran dan akhirnya mendaki ke sana. Termasuk aku.

Read More

Advertisements
Film

#UlasanFilm: A Copy Of My Mind & Talak 3

20160213_223017

Apa? 2 film dijadiin satu ulasan?

Jangan serakah gitu dong din, masa 2 film sekaligus!

Weitsss, bukannya serakah. Tapi 2 film ini adalah film yang kemarin aku tonton, dalam selisih waktu kurang dari 3 jam setelah film pertama selesai. Yup, udah lama nggak nonton film ala marathon gini.

Balik kantor kemarin, aku iseng-iseng ngajakin uni Rini untuk nonton ke Bioskop. Niatnya cuma mau nonton A Copy of My Mind, film yang berhasil mendapatkan beberapa penghargaan dan udah aku incar sejak beberapa bulan lalu. Tapi aku kegoda sama film Talak 3. Jadilah aku dilema mau nonton yang mana.

Read More

Film

#UlasanFilm: Surat Dari Praha

Sekitar 3 hari yang lalu, tiba-tiba aku kepingin untuk nonton film di Biskop. Aslinya sih lagi nungguin film A Copy Of My Mind dan AADC 2 (masih lama itu mah din, lama!!!). Berhubung hasrat untuk nonton film muncul, ya sudah, aku lihat film yang lain aja dulu.

Dengan alibi mau mengambil Hammock yang Hanum beli pada acara outdoor fest di SCBD 2 hari lalu, akhirnya kemarin malam aku mengajak Hanum untuk ketemuan di Citraland sepulang kantor. Deal, kami menonton film Surat dari Praha yang diperankan oleh kembaranku Julie Estelle. Alasannya sederhana, karena aku suka sama posternya 😀

Read More